返回主页
首页 机构机制 工作动态 成员单位 园区服务 企业服务 项目服务 产业转移视点 风采点击 服务团队
您现在的位置是>>工作动态>>专题列表
长江经济国家级经开区协同发展联盟举行第一次理事长单位会议
发布日期:2017/5/27 13:34:18

          3月10日上午,长江经济带国家级经开区协同发展联盟(以下简称“联盟”)第一次理事长单位会议在南京江宁经开区举行。联盟指导单位商务部外资司开发区处一等秘书陈炳炎、联盟秘书长单位商务部投资促进局联络处(开发区促进办公室)主任史冬立、联盟理事长单位漕河泾开发区以及11家副理事长共近30人参会。漕河泾开发区副总工程师韩宝富代表理事长单位出席并主持会议。

       作为联盟成立后的首次理事长单位会议,与会单位代表就联盟秘书处机构设置、内部管理制度、工作网络建立、理事长单位分工、2017年度重点工作等进行了讨论。各经开区代表分别就联盟的发展建言献策,从帮扶结对、合作发展、政策宣贯、信息联通等方面提出了不少有效建议。中信集团介绍了自身机能+产业的综合优势,表示愿意助力开发区协同发展。

        史冬立主任在会上表示,联盟的建立得到了各单位的大力支持,联络部、投促局将积极帮助各联盟单位共同发展。陈炳炎一等秘书在总结发言中表示,联盟是贯彻落实国家战略,推进区域协调发展的又一亮点,各经开区要结合自身特点,在联盟中找准定位、统一思想、优势互补、合作共赢。
联盟将结合各与会单位意见,在下一步工作中,充分分析各方需求,细化工作,每年定期举行各类例会,并设计若干合理务实的活动,以推动联盟的正常运作和发展,力争做出亮点。
      长江经济带国家级经济技术开发区协同发展联盟成立于今年1月10日,联盟以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为指引,致力于促进长江经济带国家级经开区交流合作、协同发展,着力搭建信息共享、经验交流、政策研究、双向投资促进合作、产业转移跨区域合作、投融资服务等六大协同发展平台,秉承开放包容、兼容并蓄的原则,吸纳长江经济带沿线国家级和省级开发区以及致力于长江经济带产业协同发展的社会各方力量加入。
 
附:理事长单位名单
理事长单位:
上海漕河泾新兴技术开发区
副理事长单位:
1. 江宁经济技术开发区
2. 杭州经济技术开发区
3. 合肥经济技术开发区
4. 南昌经济技术开发区
5. 武汉经济技术开发区
6. 湘潭经济技术开发区
7. 重庆经济技术开发区
8. 广安经济技术开发区
9. 曲靖经济技术开发区
10.      贵阳经济技术开发区
11.      中信集团
 服务团队

中心联系方式:
上海市徐汇区桂平路410号国际孵化中心2号楼
电话:021-51235252
传真:021-51234198

版权所有:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号