返回主页
首页 机构机制 工作动态 成员单位 园区服务 企业服务 项目服务 产业转移视点 风采点击 服务团队
您现在的位置是>>工作动态>>专题列表
2016中西部产业转移对接交流会完满举办
发布日期:2016/11/24 10:42:28

 

为落实国家关于经济结构调整和产业转型升级的相关部署,促进部分产业在东部地区与中西部地区的有序转移和承接,9月1日下午,由商务部投资促进局、上海市商务委员会和上海市漕河泾新兴技术开发区发展总公司联合主办,产业转移促进中心(商务部上海基地)(以下简称上海产转中心)承办的“2016中西部产业转移对接交流会”在上海成功举办。会议由上海产转中心冯惠众主任主持,商务部投资促进局易旸副局长、上海市商务委员会顾军副主任出席会议并致辞,来自国内东、中、西部省市商务主管部门、投资促进机构和园区代表及部分企业负责人等逾百位嘉宾参加会议。
顾军副主任在致辞中表示,推动区域协调发展,落实产业转移工作是中央赋予上海的光荣使命,上海市商务委员会将继续支持上海产转中心的工作,推动产业转移并积极帮助中西部兄弟省市提升产业承接能力。
易旸副局长在致辞中首先感谢上海市商务委员会和漕河泾新兴技术开发区对商务部产业转移工作的支持,他表示,投资促进局作为商务部对上海产转中心的指导单位,始终把有效促进产业转移与承接作为重点工作之一,积极促进东部发达省份部分产业向中西部地区转移,努力帮助中西部地区提高产业承接能力。自成立以来,上海产转中心累计促成产业转移落地项目111个,总金额达960亿元人民币;与全国100余家中西部开发区签订了战略合作协议,建立了覆盖全国200余家开发区的数据共享云平台,并已逐步发展成为推动东中西部地区经济交流合作的有效桥梁和纽带。
上海产转中心孙韬主任助理介绍了中心的主要服务内容。上海银行、上海临港新兴产业企业服务有限公司等5家战略合作机构介绍了其为园区和企业提供的第三方服务。华贝生物科技(江苏)有限公司、盈创建筑科技(上海)有限公司、上海太森商贸有限公司等8家东部地区企业进行了投资项目路演,并与参会地方和园区进行了投资意向对接。
“中西部产业转移对接交流会”是投资促进局联合上海市商务委员会和漕河泾新兴技术开发区共同打造的一项重要品牌活动,已举办四届。本次会议延续了往届会议的“务实”风格,以园区服务介绍和项目路演为主要内容,进一步搭建了东部发达地区、中西部地区和企业的沟通交流平台,增进了各方之间的了解,项目对接成效显著,取得了圆满成功。
 服务团队

中心联系方式:
上海市徐汇区桂平路410号国际孵化中心2号楼
电话:021-51235252
传真:021-51234198

版权所有:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号