返回主页
首页 机构机制 工作动态 成员单位 园区服务 企业服务 项目服务 产业转移视点 风采点击 服务团队
您现在的位置是>>工作动态>>专题列表
产业转移促进中心举办“让我们谈谈投资”主题沙龙
发布日期:2016/2/19 9:42:28

     1114日下午,产业转移促进中心(商务部上海基地)在新华文化科技园举办了“让我们谈谈投资”主题沙龙。本次沙龙吸引了来自成都、重庆、河南、湖南、安徽、浙江、江苏等省市的22名商务代表参加,海通证券、国泰君安、复星集团、中投汇金、陆道(新加坡)生态工业园、新慧谷、支点投资、汉鼎咨询、上海技术交易所等十余家投资服务机构及部分企业代表共近50人也参加了沙龙。

产业转移促进中心顾问、上海市商务委投资促进处原副处长王松回为与会商务代表分析介绍了上海外资企业相关情况,其独特的视角,精辟的分析使得到会的商务代表颇为赞叹,表示受益匪浅。

活动中几家投资机构就其关注的投资领域作了介绍。中投汇金介绍了正在商洽中的澳大利亚欲在华投资项目,希望能获得与会商务代表的“橄榄枝”;新加坡陆道集团介绍其怀化工业园项目投资模式及明年欲在国内布设2个工业园的信息,这些信息带给与会商务代表无限商机,商务代表们纷纷与到会各方机构进行交流。特意从成都飞抵上海参加本次沙龙的成都青羊区城乡建设发展有限公司、国际非物质文化遗产博览园商务代表还与新华文化科技园就上海后世博研究中心中的文化产业进行了初步对接,希望能通过此次沙龙建立合作关系,共同推进文化产业建设。

“宽松的氛围、热烈的交流、丰富的资源”是各地商务代表们对本次沙龙活动的一致评价。他们表示,希望产业转移促进中心能多举办这类沙龙,促进各地投资商务活动开展,建立良性竞争优势互补的投资环境,使得产业转移促进中心真正起到“桥头堡”的作用。产业转移促进中心也将利用各方资源,在明年的工作中逐步有序地开展此类活动。

 服务团队

中心联系方式:
上海市徐汇区桂平路410号国际孵化中心2号楼
电话:021-51235252
传真:021-51234198

版权所有:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号