返回主页
首页 机构机制 工作动态 成员单位 园区服务 企业服务 项目服务 产业转移视点 风采点击 服务团队
您现在的位置是>>工作动态>>专题列表
产业转移促进中心走访嘉定区经委
发布日期:2016/2/19 9:40:02

              515日,产业转移促进中心(商务部上海基地)办公室副主任余敏率队到嘉定区经委进行调研,嘉定区经委副主任肖伟接待了产业转移促进中心一行。

余敏向肖伟介绍了中心的主要工作职能,并与嘉定区建立了信息互通的渠道,为嘉定区的产业结构调整做好后续服务工作。此行是今年产业转移促进中心走访调研系列活动的第一站,后期还将走访更多的区县机关和中介机构。

嘉定区从2005年开始进行“淘汰劣势企业,腾龙换鸟”的产业结构调整工作。积极通过“关、停、并、转、迁”操作方法从2007年至2011年累计共迁转1433家企业,其中有20%的企业转移到长三角周边地区,每年节约的能耗占上海市的25%。嘉定区经委负责产业结构调整的蔡科长还以调整马陆、南翔两区域工业企业调整模式为例向我们介绍了嘉定在产业结构调整中的做法,通过这些实践案例深刻了解了产业结构调整过程中运作理念、操作模式和规划布局等一系列问题的重要性,给产业转移促进中心的工作人员很大启发,为产业转移工作的进一步深入推动起到十分重要的作用,收益颇丰。

 服务团队

中心联系方式:
上海市徐汇区桂平路410号国际孵化中心2号楼
电话:021-51235252
传真:021-51234198

版权所有:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号