返回主页
首页 机构机制 工作动态 成员单位 园区服务 企业服务 项目服务 产业转移视点 风采点击 服务团队
您现在的位置是>>工作动态>>专题列表
“上海—滇中新区产业转移促进中心”挂牌启动
发布日期:2016/2/19 9:23:27

            49日,由滇中产业新区、上海市商务委和上海漕河泾开发区共同建立的“上海—滇中新区产业转移促进中心”在昆明挂牌成立。

“上海—滇中新区产业转移促进中心”的启动,是商务部为加强中西部互利合作、促进东部地区产业优化升级、支持中西部地区更好地承接产业转移的重大举措,也是深化上海—云南对口帮扶又一新模式、新机制。利用产业转移促进中心(商务部上海基地)平台优势,拓宽滇中产业新区与上海产业转移企业之间的信息交流,打造人才交流平台,将为滇中产业新区经济社会快速健康发展增添新的驱动力,也为上海及东部沿海发达地区企业布局云南乃至西部和东南亚、南亚赢得先机。滇中产业新区充分依托“上海—滇中新区产业转移促进中心”,本着合作交流、互利共赢的原则,为宣传投资环境、定期公布招商项目、开展项目洽谈和对接提供更为广阔的平台,为滇中产业新区实施更为有效的招商创造条件、畅通渠道,也为上海及沿海经济发达地区更为有效寻觅产业转移承接地提供最佳选择。

商务部投资促进事务局副局长王旭女士和云南省委常委、滇中产业新区党工委书记李培先生分别致辞,祝贺“上海—滇中新区产业转移促进中心”正式启动;并与上海市商务委副主任王新培先生和上海漕河泾开发区董事长刘家平先生共同为“上海—滇中新区产业转移促进中心”启动揭牌。整个活动由云南省政协副主席、滇中产业新区管委会主任米东生主持。仪式结束后,上海漕河泾开发区副总经理吕鸣先生、滇中产业新区党工委书记、副主任黄云波先生和上海市商务委投资促进处余敏先生分别代表三方签署了“上海—滇中新区产业转移促进中心”合作备忘录。

会后,三方还就各自的资源和愿景进行了交流和座谈,来自福建闽能集团的黄总等企业代表在会上作了发言。出席此次活动的还有商务部投促局、产业转移促进中心(商务部上海基地)、上海临港集团、云南省滇中产业新区和云南省商务厅等相关负责人。

 服务团队

中心联系方式:
上海市徐汇区桂平路410号国际孵化中心2号楼
电话:021-51235252
传真:021-51234198

版权所有:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号