返回主页
首页 机构机制 工作动态 成员单位 园区服务 企业服务 项目服务 产业转移视点 风采点击 服务团队
您现在的位置是>>工作动态>>专题列表
“海聚未来”科技项目云路演-平度智能制造专场成功举办
发布日期:2020/10/12 15:59:44

928日,“海聚未来”科技项目云路演-平度智能制造专场活动成功举办。此次活动由商务部投资促进事务局作为指导单位,青岛平度市人民政府主办,数字经济产业生态联盟(简称联盟)、平度市城市开发集团有限公司、亿达未来(中国)科技有限公司联合承办。商务部投资促进事务局电子信息产业部副主任王琪、中国科学院自动化所研究员王丹力、青岛市商务局开发区发展处处长刘婷、青岛市北区科技局局长李佐民、平度市人民政府副市长徐君及相关政府机构,网易杭州研究院、深圳前海创投孵化器有限公司、洪泰资本等知名企业和创投机构参加会议。

 

会上,商务部投资促进事务局信息产业部副主任王琪介绍了商务部投资促进事务局双向投资促进职能及有关资源,以及在搭建跨境产业投资促进平台,服务地方政府、企业产业投资促进方面的举措。平度市人民政府副市长徐君作了详细的市情介绍。中国科学院自动化所研究员王丹力分析了智能制造最新的技术趋势。平度市相关政府机构先后介绍了针对智能制造、高端装备等战略性新兴产业的投资环境和产业园区情况。网易工业互联网总监禹晓庆作了智能制造与工业互联网主题的演讲。

 

线上路演环节,机器人、无人机、人工智能、虚拟现实、智能家居、汽车零部件等细分领域的七家中外智能制造企业先后进行了项目推介,并就项目落地平度事宜与平度市政府、洪泰资本控股公司、深圳前海创投孵化器有限公司等代表进行了交流探讨。
  数字经济产业生态联盟由商务部投资促进事务局发起,聚集了IBM、腾讯云、金山云、海尔海纳云、网易有道等数字经济领域知名企业,吸纳了前海创投、火鸟财经等具有深厚行业影响力的投资、孵化、媒体机构,初步形成了政府-园区-企业-服务机构横向产业服务链条。下一步,联盟将持续完善数字经济相关产业生态搭建,汇聚优质投资者资源,并根据投、引资者需求建立动态信息交流平台,提高投、引资信息匹配效率,更好的服务政府、企业产业发展需求。

 服务团队

中心联系方式:
上海市徐汇区桂平路410号国际孵化中心2号楼
电话:021-51235252
传真:021-51234198

版权所有:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号