返回主页
首页 机构机制 工作动态 成员单位 园区服务 企业服务 项目服务 产业转移视点 风采点击 服务团队
您现在的位置是>>工作动态>>专题列表
产业转移促进中心(商务部上海基地)召开2020中国茶产业发展交流对接会
发布日期:2020/8/11 15:34:27

87日,产业转移促进中心(商务部上海基地)携上海茶度技术咨询有限公司、上海不耳品牌管理有限公司、汇桔网,以跨界融合、金融助力、共建茶产业服务新生态为主题的2020中国茶产业发展交流对接会在上海金领谷中兴智汇上海科技产业园区不耳空间顺利召开。来自行业专家、茶企、金融机构、地方政府共同开展茶产业交流合作,促进茶产业升级发展,提升茶产业竞争力,共建茶产业新生态服务联盟进行专题演讲和互动交流。本次活动通过中移动直播平台进行了线上直播分享,并分享供各地政府园区观看交流。

 

2020中国茶产业发展交流对接会由长江经济带国家级经开区协同发展联盟作为指导,产业转移促进中心(商务部上海基地)、上海茶度技术咨询有限公司、上海不耳品牌管理有限公司、汇桔网主办,上海中兴金领谷智能科技发展有限公司、上海漕河泾新技术开发区企业协会、上海闵旺信息咨询有限公司、中国移动通信集团上海有限公司闵行分公司、张江科技评论、 《中国企业报》 中企视讯共同协办。共有16个地方政府园区、25家企业出席了此次对接会。

会上,陆标创始人、陆子茶道创始人、国家一级评茶师、陆子茶道首席茶道师、陆羽茶道非物质文化遗产传承人应英容女士,初心不忘,以“茶叶标准大数据助力数字化茶产业”为主题作了精彩的主旨分享。

在过去的七年里,陆标团队走进中国28个产茶区,深入了解产区的茶园环境,茶树品种,种植管理,茶叶加工和茶产品品质,评审了2万余款茶叶,累积分析茶叶数量超过1.8万多个,入库茶样超过23000种,累计评分2000多个产品和原料,起草了中国第一部关于茶叶消费评分的标准体系。我们已经面向众多的茶叶消费人群提供购茶指南的陆标评分服务。

陆标中心围绕茶叶大数据为基础服务产区和市场,开展了三大核心业务:第一,以陆标茶样数据库服务中国茶定制;第二,为消费者提供“中国茶选购”解决方案;第三,为茶产业培养茶文化传承人才。

未来,基于陆标茶产业云解决方案,通过大数据系统,为产区的产业升级提供数据支持,构建良好的茶产业和消费生态,让中国茶再次傲立世界之巅。

随后,不耳品牌合伙人CEO、星期六股份有限公司执行董事、消费品行业资深从业者张纯先生,以《茶与茶周边的机遇和挑战》为主题作了精彩的主旨分享。

张纯先生坚定和看好未来中国茶周边市场空间,不耳品牌将会继续和行业的翘楚们一起合作,把茶周边市场和茶市场在更多消费者应用场景上,打造出更多有意思的茶空间产品和茶周边产品,为弘扬中国茶文化继续努力,为成为影响更多年轻人喜爱茶周边空间品牌继续探索。

 

以「中国茶产业发展的机遇与扶持」为主题的圆桌讨论,由产业转移促进中心(商务部上海基地)副主任孙韬先生主持,来自行业专家、茶企、金融机构、地方政府共同开展茶产业展开讨论。

中国农业科学院茶叶研究所副所长、原浙江省茶叶研究院副院长鲁成银,土壤环境与种植营养专家、全国先进工作者王梅农,陆羽国际集团董事长严建红,红创方舟投资创始合伙人,上海天使基金会评审专家、浙江清华长三角研究院投资专家、火炬中心创业导师顾天博先生、遵义院士工作中心沪遵人才协作处副处长勾瀚操参与圆桌讨论与交流。

 

一番精彩发言讨论过后,来自行业专家、茶企、金融机构、地方政府、指导单位代表、主办单位代表、协办单位代表共同签署《共建茶产业服务新生态联盟倡议书》。

 

寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红,伴随着茶香茶韵,最后是中国茶文化品鉴交流环节,上海茶度咨询有限公司陆标联合创始人周莹女士为大家简单介绍中国茶文化空间介绍、品鉴活动的流程、以及陆标中心陆标推荐9.0分以上品鉴茶单。中国茶文化交流品鉴环节,由陆羽茶道传承者陆标陆子茶道6位茶主人带领大家品中国茶之味、赏中国器之美。

活动尾声中国茶文化品鉴交流会获得来宾们极高的评价。感谢陆标陆子茶道团队6位茶主人的尽职,感谢水房茶僮工作4位志愿者高度的协作,特别鸣谢指导单位、主办方、协办方、媒体单位的大力支持与配合。2020中国茶产业发展交流对接会圆满结束!

 

 

关于陆羽标准评级中心

陆羽标准评级中心,简称"陆标"陆标以国家标准和地方标准为依据,应用《中国茶叶陆羽消费标准》,通过茶叶农残快速检测、感官评审对茶叶品质进行判断,完成茶叶的消费评分的专业茶叶标准评级中心。

 服务团队

中心联系方式:
上海市徐汇区桂平路410号国际孵化中心2号楼
电话:021-51235252
传真:021-51234198

版权所有:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号