返回主页
首页 机构机制 工作动态 成员单位 园区服务 企业服务 项目服务 产业转移视点 风采点击 服务团队
您现在的位置是>>工作动态>>专题列表
产业转移促进中心(商务部上海基地)组织挂职干部赴上海贝岭股份有限公司参观
发布日期:2020/8/4 13:36:36

为了提高挂职干部的实践能力,激发干部们的同志学习热情,2020731日下午,产业转移促进中心(商务部上海基地)委托上海漕河泾新兴技术开发区企业协会,组织各地挂职干部参观了上海贝岭股份有限公司。

今天的漕河泾开发区,汇集了一大批高新技术企业,中外合资上海贝岭微电子制造有限公司便是其一。很多人知道这家公司,是因为1992210日邓小平同志视察了这家公司后,发表了著名的姓“资”、姓“社”的讲话。上海贝岭股份有限公司,成立于19889月,是我国改革开放初期成功吸引外资和引进外资先进技术的标志性企业。经过多年发展,上海贝岭已成为国家规划布局内重点集成电路设计企业,拥有国家级企业技术中心,公司目前集成电路产品覆盖计量及SOC、电源管理、通用模拟、非挥发存储器和高速高精度ADC五大领域,为客户提供模拟和数据混合集成电路及系统解决方案。

 

图为1992210日,邓小平视察上海贝岭微电子有限公司,在高倍显微镜下观看芯片。一行人到达后受到贝岭公司接待人员的热情接待。随后大家共同参观了上海贝岭公司的爱国主义教育基地。在讲解人员形象生动通俗易懂的讲解下,大家气氛活跃,仿佛共同经历了从1988年到2020年这30多年,一起感受着上海贝岭的改革开放和继往开来的灵魂精神。

 

聆听贝岭一路走来的故事

 

贝岭生产的集成电路应用

 

贝岭集团目前产业方向介绍

 

参观人员集体合照

2017年中国集成电路进口额为2601亿美元,约合17561亿元人民币,中国在半导体芯片进口上的花费已经接近原油的两倍。有一种说法,集成电路比航天科技还要高科技。集成电路非常精密,其单位为纳米,一纳米为十万分之一毫米。所以集成电路对设计、制造工艺都有非常严苛的要求。

破茧成蛾的过程是十分痛苦而漫长的,但结局是重获新生的!我们祝愿中国企业都能像上海贝岭一样,沉下心来,重视基础研究和人才培养,加大研发投入,立足长远,搏击未来!让我们拥有一颗真正的中国芯

 

 服务团队

中心联系方式:
上海市徐汇区桂平路410号国际孵化中心2号楼
电话:021-51235252
传真:021-51234198

版权所有:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号