返回主页
首页 机构机制 工作动态 成员单位 园区服务 企业服务 项目服务 产业转移视点 风采点击 服务团队
您现在的位置是>>工作动态>>专题列表
产业转移促进中心(商务部上海基地)组织挂职干部赴上海联通参观
发布日期:2020/7/27 15:16:50

722日,产业转移促进中心(商务部上海基地)委托《今日人工智能》编辑部,组织来沪挂职干部赴中国联合网络通信有限公司上海分公司考察。此次参访成员来自于新疆克拉玛依市、喀什市、贵州遵义市、浙江仙居县、山东潍坊市的二十多名来沪挂职干部代表,上海联通商贸行业销售中心副总经理刘荣民、智慧商业总监彭靖热情接待了来访干部。

 

2019423日,中国联通正式发布了5G品牌标识“5Gn”以及主题口号让未来生长,在推进5G技术的发展与应用中起到了重要的作用。目前,上海联通已经在上海有多个5G基站,是上海市信息化建设的主力军。上海联通智慧商业总监彭靖在联通5G展厅向各位来访干部详细讲解了联通5G应用的各种场景,尤其是联通大数据的在城市管理、医疗、教育以及商业中发挥的巨大作用,为来访干部开阔了视野,拓展了思路。

 

在随后的交流环节,联通技术部的专家阐释了联通5G在多场景下的应用案例让来访干部收获良多,踊跃提问,针对来访干部提出的农业、畜牧业应用问题,刘荣民副总经理给予了详细解答,并通过目前联通已经落实的一些农业项目进行了更具象的解答;针对南疆干部提出的如何通过5G应用提升城市安全的问题,刘荣民副总经理通过联通在全国实施的多个智慧安防项目进行了举例说明,为来访干部进行了热情解答。

交流会后,来访干部纷纷表示通过此次参观进一步明确了5G的概念,对于5G在社会各个方面的落地有了更清晰的认识,今后他们将组织原地区的机构单位进一步赴联通考察交流,从而推动本地区5G的应用发展。

 服务团队

中心联系方式:
上海市徐汇区桂平路410号国际孵化中心2号楼
电话:021-51235252
传真:021-51234198

版权所有:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号