返回主页
首页 机构机制 工作动态 成员单位 园区服务 企业服务 项目服务 产业转移视点 风采点击 服务团队
您现在的位置是>>工作动态>>专题列表
产业转移促进中心(商务部上海基地)组织挂职干部参观临港康桥商务绿洲
发布日期:2020/7/27 11:05:09

 

715日,产业转移促进中心(商务部上海基地)带领挂职干部们参访临港康桥商务绿洲。

 

首先为挂职干部们针对园区建设规划详细讲解了临港康桥商务绿洲沙盘。临港康桥商务绿洲地处于张江科学城规划核心区,是临港集团与浦东新区“区区合作、品牌联动”全面战略合作的重要载体,是临港集团旗下重要科创基地之一。园区聚焦“张江临港‘双区联动’,打造‘南北创新走廊’”战略,集合张江科学城和临港集团双重资源叠加优势,是企业总部、研发中心等科技创新主体实现升级发展、价值提升的优选理想之地。

园区总规划占地面积约350亩面,总规划建筑积约60万平方米。现已竣工一期、二期共有19栋办公楼宇,以6000-16000㎡中、大型办公楼为主,租赁物业面积丰富可自由组合。

园区承袭临港集团和漕河泾品牌的核心竞争力,拥有完善的城市配套和服务体系。区内15000㎡的商业配套,满足各类企业的入驻需求。涵盖基础、配套、工商、科创、金融、人才、联络等全方位的综合服务体系,紧贴企业发展需求,助力企业健康、持续发展。

随后挂职干部们又参观了两家康桥园区企业国微集团和上海临港国际人工智能产业研究院。国微控股有限公司是一家半导体控股公司,于2016年在香港联交所主板上市(股票代码:02239”)。其业务主要覆盖安全芯片设计及应用、集成电路电子设计自动化(“EDA”)系统研发及应用、FPGA快速原型验证及仿真系统研发及应用以及第三代半导体产品研发和生产等。2018年,国微集团承接国家核高基重大科技专项芯片设计全流程EDA系统开发与应用,研究内容是面向先进工艺和国产高端芯片的需求,开发一套数字芯片设计含硬件仿真的全流程EDA系统。

 

国微集团旗下上海国微芯芯半导体有限公司,专注于EDA的研发和销售;上海思尔芯公司(“S2C”)是业内领先的FPGA快速原型验证及仿真系统解决方案提供商,目前有超过400家客户以及2000多套FPGA原型验证系统应用于客户的设计中,全部产品自主研发,拥有多项专利和软件著作权。S2C有一支高效的设计和支持团队,已在美国、英国、以色列、韩国、日本以及中国台湾设立办事处或销售代表处,提供客户服务与支持。

“上海临港国际人工智能产业研究院(Slailab, shanghai lin’gang artificial intelligence lab是在上海市临港地区开发建设管理委员会和上海临港经济发展(集团)有限公司的亲切关怀和倾心指导下成立的一个集产业研究、产业促进、产业孵化于一体的综合机构,由临港科投(代表临港集团出资)、COCOSPACE、可可资本三家机构共同发起设立,并于2018621日举行了盛大的揭牌典礼。这是临港集团为了贯彻执行上海市《关于推动新一代人工智能发展的实施意见》、着力打造“张江-临港人工智能创新承载区的重大战略部署的重要一环,联合民间力量,积极发挥动能优势,也是试行混合所有制的一个创举。

之后挂职干部也结合各自当地的情况提出相关问题,Slailab薛也 也对这些问题逐一解答。

 

参观结束后,挂职干部们都表示收获满满,对临港康桥商务绿洲先进管理经验深表赞许。

 服务团队

中心联系方式:
上海市徐汇区桂平路410号国际孵化中心2号楼
电话:021-51235252
传真:021-51234198

版权所有:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号