返回主页
首页 机构机制 工作动态 成员单位 园区服务 企业服务 项目服务 产业转移视点 风采点击 服务团队
您现在的位置是>>工作动态>>专题列表
铂金产业服务,打造一座科技城——产业转移促进中心(商务部上海基地)疫情公益课系列报道
发布日期:2020/7/23 14:20:34

2020721日紫竹国家高新技术产业开发区招商总监 、紫竹信息数码港副总经理任曼走进上海产业转移促进中心(商务部上海基地)直播间,通过直播方式讲述紫竹的生态、人文、科技的设计理念以及紫竹是如何打造创业者的一生之城?

 

任总监介绍,紫竹高新区以信息软件、数字视听、生命科学、智能制造、航空电子、新能源与新材料等六大类产业作为主导产业,紫竹风景秀丽,地理环境优越、交通便利、宜居宜人,紫竹内的上海交通大学、华东师范大学大学保证了强大的科研开发能力,更为科学园区提供了一流的人才、技术,使得新科技、新知识得以孵化和产业化,并为入驻企业的人才本土化提供了坚实的保障。同时紫竹更是为更好服务人才,定期或定向召开青年联谊会, 进一步为单身青年搭建相遇、相知、相爱的平台,为打造高新区铂金产业服务商体系增加生活动力,同时配有一流设备的医院、购物中心、甚至幼儿园至中小学校,解决创业者及企业员工的生活、医疗以及子女教育问题。任总监说:这一系列完美的教育体系和优越的环境氛围将影响到下一代的成长,也许,下一代也会选择栖息的热土,这就是所谓的一生之城!

紫竹国家高新技术产业开发区于2002625日奠基,2003年被列为上海市高新技术产业开发区;2006年,经国家发改委和国土资源部核准为省级开发区;2011年,经国务院批复同意升级为国家高新技术产业开发区。以生态、人文、科技为发展理念,规划面积13平方公里,由大学校区、研发基地和紫竹配套区三部分组成,是全国唯一一家以民营经济为主体的混合所有制企业运作的国家高新技术产业开发区。

我们也坚信紫竹前瞻性规划理念,人与自然的和谐、形式与功能的和谐、人文与科技的和谐,能够打造一座科技之城,一座一生之城! 希望通过任总监线上的介绍和经验分享,可为各地政府及园区带来帮助。产业转移促进中心(商务部上海基地)将持续开展线上公益课程,为各地开展产业转移促进工作助力。

 

 服务团队

中心联系方式:
上海市徐汇区桂平路410号国际孵化中心2号楼
电话:021-51235252
传真:021-51234198

版权所有:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号