返回主页
首页 机构机制 工作动态 成员单位 园区服务 企业服务 项目服务 产业转移视点 风采点击 服务团队
您现在的位置是>>工作动态>>专题列表
上海继续成为外商投资热土!21家跨国公司地区总部和10家研发中心获颁证书
发布日期:2020/4/14 10:39:08

上海继续成为中国乃至全球最富吸引力的外商投资热土之一。上海市代市长龚正今天(8日)在市政府为新认定的21家跨国公司地区总部和10家研发中心颁发证书。

副市长许昆林致辞。雨果博斯、森松制药分别代表跨国公司地区总部和外资研发中心发言。

 

此次获颁证书的跨国企业多数来自于上海重点发展的产业领域。其中,生物医药领域企业7家,数字信息科技及人工智能领域、智能制造领域企业各4家,集成电路领域、新材料技术领域企业各3家。同时,行业领军企业多,31家企业中,2家来源于世界500强企业,3家大中华、亚太及以上区域总部落沪。

上海市委、市政府历来高度重视外资企业发展。今年相继推出了营商环境改革3.0版方案、加强投资促进32条、进一步利用外资24条等举措。疫情发生以来,上海市、区两级领导集中走访在沪跨国公司地区总部和重点外资企业,市政府先后召开9场政企合作圆桌会议,切实帮助外资企业解决实际困难,坚定外资企业投资上海、扎根上海的决心和信心。目前,落户上海的跨国公司地区总部和研发中心累计达730家和466家;今年一季度上海实到外资46.69亿美元,同比增长4.5%,实现了逆势飘红。

 服务团队

中心联系方式:
上海市徐汇区桂平路410号国际孵化中心2号楼
电话:021-51235252
传真:021-51234198

版权所有:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号