返回主页
首页 机构机制 工作动态 成员单位 园区服务 企业服务 项目服务 产业转移视点 风采点击 服务团队
您现在的位置是>>工作动态>>专题列表
投资促进局举办“食品、半导体、环保、新能源产业思•享•汇”
发布日期:2020/1/19 9:34:16

202018日,“食品、半导体、环保、新能源产业思•享•汇”在2020中外投资促进机构工作会期间召开。活动旨在探讨投资促进工作开展思路,深挖产业促进内在逻辑,分享工作实践、经验、心得与体会,汇聚国内外产业资源、智慧与共识,形成横向协作、内外联动的投资促进工作合力。商务部投资促进事务局局长刘殿勋出席活动。

清华大学无锡研究院半导体检测中心主任周德金就《第三代半导体产业投资促进报告》内容做了详细介绍,系统分析了第三代半导体产业链与价值链,产业发展的高融合与智能化模式,国内区域发展特点与投资并购趋势等。

亿滋(中国)副总裁傅悦围绕食品和零食产业的发展现状进行发言并指出食品产业应以消费者为核心,通过客户、业务和价值的融合增长实现市值增长,通过精益管理、结构优化、并购整合实现生态衍化。

中国环境保护产业协会政策研究部主任王政结合生态文明建设和污染防治攻坚战,就环保产业高质量发展、环保产业国际合作与投资新机遇进行了深度解读。

保利新能源科技(北京)有限公司副总经理姜灏就新能源产业与“一带一路”沿线国家和地区开展投资合作的新机遇、新能源产业在绿色发展、低碳转型中的实践经验进行了具体介绍。

此外,投资促进局产业一部还宣介了计划于2020年举办的涉及农业食品、半导体、环保、新能源产业的系列投资促进活动。     

 服务团队

中心联系方式:
上海市徐汇区桂平路410号国际孵化中心2号楼
电话:021-51235252
传真:021-51234198

版权所有:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号