返回主页
首页 机构机制 工作动态 成员单位 园区服务 企业服务 项目服务 产业转移视点 风采点击 服务团队
您现在的位置是>>工作动态>>专题列表
产业转移促进中心(商务部上海基地)受邀参加“2020中外投资促进机构工作会”
发布日期:2020/1/13 10:30:23

202018日,由商务部投资促进事务局主办的“2020中外投资促进机构工作会在北京举办,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文出席会议并作主旨发言。商务部相关司局代表,来自20余个国家的驻华使节和投资促进机构代表,10余家外国商协会负责人,北京、湖南、河北、山西等国内省()商务主管部门的领导和代表,200余家国内外知名企业的高管出席了会议。产业转移促进中心(商务部上海基地)受邀参加本次盛会。

 

在主旨发言阶段,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文对中国对外开放总体形势和政策趋势进行了解读,他表示,过去一年,中国在商品贸易、服务贸易、外商投资、经开区改革、自贸试验区建设等方面采取了一系列对外开放的举措,用实际行动证明中国开放的大门正在越开越大。商务部对外投资和经济合作司副司长韩勇表示,当今世界正面临百年未有之大变局,不确定不稳定因素依然有增加的趋势,中国对外投资既面临新的挑战也蕴含着新的机遇,在此背景下携手把握机遇、联合应对挑战、谋划国际投资合作新发展已成为各国的共同期盼。商务部对外投资和经济合作司副司长韩勇随后围绕促进对外投资合作高质量发展,推动共建一带一路走深走实的主题进行发言。商务部投资促进局局长刘殿勋作了题为加强投资促进专业化建设,推动双向投资高质量发展的工作报告,并表示2020年投促局将围绕跨境产业投资促进平台和境内外园区合作两大抓手开展工作,进一步推动中外企业投资合作。

 

在主题对话环节,部分企业代表就区块链技术的投资机会与风险展开了深入交流。在项目推介环节,多家高精尖产业项目进行了精彩的展示。

产业转移促进中心(商务部上海基地)将继续加强与各级政府部门的沟通,整合海内外优质产业项目及资源优势,引导地方产业结构化升级,推动产业项目快速增长,为实现地区经济高质量发展贡献力量。

 

 服务团队

中心联系方式:
上海市徐汇区桂平路410号国际孵化中心2号楼
电话:021-51235252
传真:021-51234198

版权所有:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号