返回主页
首页 机构机制 工作动态 成员单位 园区服务 企业服务 项目服务 产业转移视点 风采点击 服务团队
您现在的位置是>>工作动态>>专题列表
产业转移促进中心(商务部上海基地)出席 “融入长三角·高铁全覆盖”阜阳市情推介暨招商恳谈会
发布日期:2020/1/13 10:19:23

16日,“融入长三角·高铁全覆盖”阜阳市情推介暨招商恳谈会隆重举行,国内外知名企业家、院士专家代表以及长三角中心区部分城市党政代表在阜城济济一堂,共商合作大计,共谋发展蓝图。产业转移促进中心(商务部上海基地)出席了此次会议,并与阜阳市商务局签署战略合作协议。

 

安徽省政府副省长、阜阳市委书记杨光荣,阜阳市委副书记、市长孙正东,安徽省农业农村厅厅长卢仕仁,上海市松江区委副书记、代区长李谦,上海市徐汇区委常委、副区长王宏伟,还有来自11个国家和地区的世界500强、国内500强和行业领军企业高管,境内外知名商协会负责人,省金融机构、省属国有企业主要负责人近500名客商参加开幕式。

本次阜阳市情推介暨招商恳谈会围绕“抢抓高铁新机遇 全面融入长三角”这一主题进行。大会期间,阜阳市与长三角中心区城市、国内外企业、科研院所开展多层次合作对接。

安徽省政府副省长、阜阳市委书记杨光荣在开幕式上致辞,代表市委市政府和1000多万阜阳人民,向各位领导和贵宾的到来表示诚挚的欢迎。阜阳是国家长三角区域一体化发展战略确定的区域重点城市、淮河生态经济带重要城市、中原经济区东部门户城市。阜阳拥有悠久的历史文化、较好的产业基础,近些年保持了经济快速发展的好势头,经济总量稳居全省第一方阵、经济增长位居全省前列。加速崛起、日新月异的阜阳,前景广阔,商机无限。在阜阳投资兴业,真可谓恰逢其时。阜阳市真诚欢迎企业家朋友和社会各界来阜考察、投资、兴业,共享发展新机遇,共谋合作新篇章,携手开创互利共赢的美好未来。

上海市松江区委副书记、代区长李谦就推进两地合作讲话。在长三角区域一体化发展的国家战略下,阜阳与松江未来的合作空间非常广阔。希望双方共同把握长三角区域一体化发展重大机遇,发挥各自优势,加快融合发展,共同把《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》确定的目标任务落到实处,合力打造强劲活跃的增长极;共同促进产业经济协同创新发展,着力深化两地产业链、价值链分工合作,有序推动生产要素双向流动,鼓励企业实施产业转移战略扩张,推动两地优质园区开展品牌合作共建,促进产业优势互补、联动发展;共同推动重点领域合作交流,在创新成果应用、创新平台建设、人才引进等方面加强合作,推动科创要素市场一体化,在旅游产业、乡村振兴、卫生健康、干部交流等方面加强会商和对接。我们坚信通过大家的共同努力,两地一定能同频共振、相互促进,在服从服务国家战略中实现区域经济高质量发展。

天能集团董事会主席张天任代表客商发言,天能集团于2010年进入阜阳成立天能电池集团安徽公司,10年来产值、利税增长了10倍以上,2019年实现产值80多亿元。在阜阳投资发展,既看中了阜阳具备的市场、交通、区位等硬的优势,更看重发展的软优势、好的营商环境。恰逢“融入长三角、高铁全覆盖”的历史机遇,将把在阜阳的投资发展作为战略重点,形成天能面向中西部发展的桥头堡,并尽快把转移战略的宏图细化成落地的线路图,把计划单制定成任务书,全面实现高质量可持续发展。

随后,阜阳市委副书记、市长孙正东孙正东作了市情推介。副市长李红作了重点项目、企业急需紧缺人才需求目录推介及招商、招才政策说明。

大会期间还举行了集中签约仪式,20个产业类项目共计108个招商项目集中签约,总投资额达1005亿元。

  

 服务团队

中心联系方式:
上海市徐汇区桂平路410号国际孵化中心2号楼
电话:021-51235252
传真:021-51234198

版权所有:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号