返回主页
首页 机构机制 工作动态 成员单位 园区服务 企业服务 项目服务 产业转移视点 风采点击 服务团队
您现在的位置是>>工作动态>>专题列表
大同新能源产业项目招商推介会在深圳召开
发布日期:2019/12/23 12:15:55

 

20191213日,商务部投资促进事务局与大同市人民政府在深圳市共同主办大同新能源产业项目招商推介会。推介会旨在为大同市承接珠三角地区和长三角地区新能源产业转移搭建双向投资促进平台,促进大同市政府、开发区等招商部门与外资企业、深圳的国有企业、科技园区、孵化中心以及来自上海、无锡等地的行业领军企业开展精准对接,通过聚焦大同市能源全产业链项目诉求方与需求方的交流对接为大同市的能源转型、能源革命作出积极努力。商务部投资促进事务局副局长李勇、大同市人民政府副市长荆虎出席推介会。

 

李勇副局长在讲话中表示,我国中西部地区承接产业转移面临国外产业引进和国内产业转移加快的新机遇。各地根据区位优势和产业发展空间,初步形成东中西部产业发展平衡、经济社会持续健康发展的基本状况。中西部地区也需进一步优化营商环境,创造更好条件承接产业转移。投资促进局将进一步发挥跨境产业投资合作平台积聚国内外优质资源的优势和商务部产业转移促进中心(上海基地)横向协作的职能,为东中西部园区之间在资源优势互补、园区合作共建、企业需求匹配等方面给予支持。荆虎副市长及大同市相关职能部门负责人重点推介了大同市综合营商环境、产业发展特点与需求。

 

思爱普(中国)、正威国际、碧桂园(控股)、深圳能源集团、深圳市水务集团、深圳湾科技发展公司、深圳科技园物业集团、深圳大净环保、博雷顿科技公司、深圳一博科技、上海杰宁新能源科技公司等17家中外企业、园区运营服务平台代表参会并详细介绍了企业核心发展优势、成功运营案例、产业链发展诉求等。大同市相关职能部门就政策优势、产业基础、区位优势和其他企业关切的问题进行了解答和回应。

 

会后,投资促进局还组织了大同市和相关企业代表一行赴深圳科技园集团、深圳湾生态科技园、深圳一博科技总部、深圳能源集团与深圳市水务集团等地进行实地调研。

 

 

 服务团队

中心联系方式:
上海市徐汇区桂平路410号国际孵化中心2号楼
电话:021-51235252
传真:021-51234198

版权所有:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号