返回主页
首页 机构机制 工作动态 成员单位 园区服务 企业服务 项目服务 产业转移视点 风采点击 服务团队
您现在的位置是>>工作动态>>专题列表
电子信息产业投资促进工作委员会2019年会在京举行
发布日期:2019/12/17 9:30:13

 

2019126日,由商务部投资促进事务局主办的电子信息产业投资促进工作委员会2019年会在北京亮马河大厦会议中心举行。商务部投资促进事务局、商务部国际贸易经济合作研究院、中国电子信息产业发展研究院、中关村智科服务外包产业联盟、联合国世界基准联盟以及39家委员会成员单位及相关企业,近60人出席本次会议。

 

会上,商务部投促局电子信息产业部主任黄庆红介绍了2019年吸引外资和对外投资基本情况,回顾了电子信息产业投资促进工作委员会2019年工作内容,并对2020年工作进行了展望。商务部国际贸易经济合作研究院世界经济研究所所长梁艳芬就中美贸易摩擦的成因、影响和未来发展趋势进行解读。中国电子信息产业发展研究院中小企业所所长杨东日从国内产业发展角度,结合委员会及与会产业龙头企业的关注点,就促进独角兽企业发展,推动产业升级优化的主题进行了阐述。北洋电器集团首席科学家谢耘博士分享了智能革命的发展机遇。联合国世界基准联盟数字包容基准主管卢尔德结合联合国数字合作高级别小组今年6月发布的全球数字经济未来发展纲领性报告《数字相互依存的时代》的主旨,介绍了数字经济时代的数字包容以及相关基准体系。会后嘉宾们进行了热烈而充分交流。与会企业代表通过调查问卷等多种形式表达了对活动的认可,并希望能够更多的参与委员会的产业活动。

电子信息产业投资促进工作委员会通过多种形式的活动,不断整合政府与行业专家资源,结合企业实际需求和电子信息产业发展情况,组织开展政策解读、热点问题研讨,为企业了解国家政策、及时调整企业策略提供平台。今后委员会将继续为电子信息产业内企业及相关单位服务,致力于搭建投资促进平台、形成行业内企业之间、企业与政府部门之间的有效沟通渠道,了解企业的需求与行业的共性问题,促进成员单位之间的战略联盟与合作、企业与国内外政府之间的投资与合作,倡导行业自律,促进公平竞争,推动产业的开放性发展。

 服务团队

中心联系方式:
上海市徐汇区桂平路410号国际孵化中心2号楼
电话:021-51235252
传真:021-51234198

版权所有:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号