返回主页
首页 机构机制 工作动态 成员单位 园区服务 企业服务 项目服务 产业转移视点 风采点击 服务团队
您现在的位置是>>工作动态>>专题列表
第二期领航中国推介会在京成功举办
发布日期:2019/10/31 11:57:38

1029日,由商务部投资促进事务局主办,国际新兴产业投融资合作服务平台(英文简称EIIP)承办,卡贝尼文化、健一会和国际数据工程师协会协办的第二期领航中国高精尖产业项目投融资推介会(以下简称推介会)在京成功召开。

 

本期推介会延续首期活动“产融联动˙创领未来”这一主题,聚焦大数据、珠宝、数字医疗、车企服务及体育IP6大热门产业,吸引了来自天津、成都、驻马店、海安、德州、江阴、无锡、上饶等地方政府、开发区有关领导,以及普华永道、华夏幸福、捷豹路虎、硅谷银行、北京易知基金、国新风险投资与信利德资本等行业企业与产业基金相关负责人共聚一堂,再话高精尖产业商机。

会上,商务部投资促进事务局介绍了国际新兴产业投融资合作服务平台(简称EIIP)。该平台是由商务部投资促进事务局与合作伙伴联合发起成立,旨在促进高精尖产业项目、区域政府和产业基金间的深度交流与合作,切实推进产业项目落地及产业生态的构建,最终创造国际新兴产业的全新格局。领航中国作为该平台项下每月定期举办的系列推介活动,将产业项目方、区域政府、产业基金三方聚集在一起,实现产业项目与资本的精准对接,从而高效促进项目落地。

随后,活动协办方卡贝尼文化发展有限公司总经理陶近翁和健一会总经理郑灵辉也分别发表讲话,简要介绍了“国际新兴产业投融资合作服务平台”的主要工作模式和健一会的相关项目情况。

商业项目路演环节,一点资讯财务顾问郑灵辉、L'Atelier珠宝私人定制工作室迪奥首席高定珠宝设计师Christophe、北京阿迈特医疗器械有限公司CEO刘青、北京车联天下信息技术有限公司副总裁助理高瑞宏、海淘车合伙人伍耘和青海体育赛事有限公司副总经理刘文娣分别代表项目方对各项目的商业模式、经营规划和发展前景等进行了推介分享,并对融资金额、重点关注区域等提出了明确的诉求。

 

会后,本期推介会特别设立了一对一洽谈环节,以便于各意向方进行更加简约高效和精准的对接。洽谈现场反响热烈,座无虚席。

权威、尖端、高效、务实,“领航中国”将始终不忘初心,一脉传承,借力EIIP丰富的产业资源网络,以高精尖产业项目为基础,构建产业发展新生态。

 服务团队

中心联系方式:
上海市徐汇区桂平路410号国际孵化中心2号楼
电话:021-51235252
传真:021-51234198

版权所有:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号