返回主页
首页 机构机制 工作动态 成员单位 园区服务 企业服务 项目服务 产业转移视点 风采点击 服务团队
您现在的位置是>>工作动态>>专题列表
商务部投资促进事务局重点项目推介会暨外资并购工作委员会授证仪式在南宁召开
发布日期:2019/9/29 14:42:10

 2019年9月21日下午,由商务部投资促进事务局、大同市人民政府主办,中国国际投资促进中心和大同市促进外来投资局协办,智招网、中国国际招商引智网联合承办的“商务部投资促进事务局重点项目推介会暨外资并购工作委员会授证仪式”在第十六届中国东盟博览会期间成功举办,来自国内外知名投资机构、中介、投行、国内外企业、地方政府、园区及近30家主流媒体等150余人出席了推介会。

商务部投资促进事务局副局长李勇出席活动并致辞,金杜律师事务所中国管委会主席张毅做了题为中国外商投资现状、趋势、亮点和挑战的主旨演讲。推介会以投资环境推介、项目路演和现场对接方式开展,涉及农业、信息技术、新能源、汽车零部件、生物科技五大产业的6个项目进行现场路演。
李勇副局长在致辞中表示,商务部公共服务项目之一的投资项目信息库已运营6年多,共收录有效项目信息5万余条,每年新增项目3000余条,基本形成了涵盖项目收集、发布和后续跟踪的完整服务平台。今年,在外资司的指导及部署下,项目库新增外资并购项目,已累计收录来自山东、江西等地100余条优质并购项目信息。
大同市促进外来投资局副局长刘洪文推介了大同市市情、投资环境及在区位、产业和资源方面的优势。近年来,大同市以争当“新能源”、“对外开放”两个尖兵为出发点,综合经济环境持续向好,重点培育了一批空间集中开发、资源集约利用、产业集群发展、服务集聚配套的产业集群,形成了以新一代信息技术、新材料、节能环保、生物医药、现代纺织、通用航空新兴产业集群,规模效应不断显现。
推介会后,举行了外资并购工作委员会授证仪式,大同市人民政府副市长荆虎、商务部投资促进事务局信息部主任沈青共同为普华永道、BD(中国)、金杜、北京国枫、平颐投资、晨哨集团、智招网、海通安恒和大同市促进外来投资局9家委员会副主席单位颁发证书。会议期间浙江、江苏、广西等地方投资促进机构、园区及秦淮数据、大同国建、一汽靖烨、广灵农产品加工贸易园、山东齐锦程物流等多家企业进行了现场项目对接,人民网、香港卫视等多家知名媒体到会报道。
 
 服务团队

中心联系方式:
上海市徐汇区桂平路410号国际孵化中心2号楼
电话:021-51235252
传真:021-51234198

版权所有:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号