返回主页
首页 机构机制 工作动态 成员单位 园区服务 企业服务 项目服务 产业转移视点 风采点击 服务团队
您现在的位置是>>工作动态>>专题列表
刘殿勋局长与吉林省商务厅王志伟厅长一行进行座谈
发布日期:2019/8/14 15:16:41

201989日上午,刘殿勋局长与吉林省商务厅王志伟厅长一行座谈。双方就产业园区合作、投资促进活动举办以及吉林省重点产业发展等内容进行了交流。

刘殿勋局长介绍了投资促进局的主要工作内容及工作思路,他表示投资促进局开展的跨境产业平台和境内外园区合作两项重点工作,目的是推动产业集聚,促进产业链完善。他指出投资促进局作为国家级投资促进平台,围绕以产业为主线、以需求为导向的思路,就是要开展深入研究,挖掘深度需求,聚集资源的关键因素发挥积极带动作用。他还就在吉林打造以汽车零配件产业为主的机电产业集群进行了介绍,吉林不仅有产业发展基础,还具有长期发展的潜力,开展此项工作要以国家战略为指导,按照商务部的工作部署,推动吉林省产业集聚,为企业发展提供专业化的投资促进服务。

王志伟厅长介绍了吉林省商务厅的主要业务,吉林省重点发展产业和进一步优化营商环境的系列举措,以及目前开展的几个重点项目情况。他认为双方在工作思路和工作方向上有很多共通点,特别是在产业园区建设、产业平台搭建方面的理念很契合,他希望加强双方的合作,重点在投资促进活动、产业园区合作、对德国和日本的国别合作等方面开展机制化合作。

自贸区部、产业二部陪同会见。

 服务团队

中心联系方式:
上海市徐汇区桂平路410号国际孵化中心2号楼
电话:021-51235252
传真:021-51234198

版权所有:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号