返回主页
首页 机构机制 工作动态 成员单位 园区服务 企业服务 项目服务 产业转移视点 风采点击 服务团队
您现在的位置是>>工作动态>>专题列表
投资促进局刘殿勋局长出席“半导体项目全国路演系列活动(北京站)暨泰安市重点项目签约仪式”并致辞
发布日期:2019/6/28 13:57:20

625日,商务部投资促进局与泰安市人民政府在京共同主办半导体项目全国路演系列活动(北京站)暨泰安市重点项目签约仪式。刘殿勋局长出席活动并致辞,泰安市委书记崔洪刚就泰安市的投资环境作主旨推介。

刘殿勋局长在致辞中表示,当前国内产业结构正在经历调整期,生产要素成本发生很大变化,各地招商引资工作压力不断加大。为更好推动各地的投资促进专业化水平,提升产业合作竞争力,投资促进局正在努力搭建跨境产业投资促进平台,涉及农业食品、节能环保、清洁技术、汽车、生物医药、电子信息、文化创意等10余个产业,旨在推动地方与具有先进技术优势的国外隐形冠军企业及相关中小企业形成产业合作关系,实现产业集聚效应,协助地方产业实现转型升级。同时,根据地方发展优势,推动跨国公司及其市场配套在华实现再布局、再投资。在国内企业与地方的产业合作方面,投资促进局将促进国内东部沿海地区具有技术优势的企业向中西部地区进行产业转移,为地区间的产业合作搭建对接渠道。

刘殿勋局长强调,在当前的国际经济形势下,投资促进局重点关注半导体产业的双向投资合作,支持国内外半导体创新型企业与地方开展深入合作,协助地方为半导体企业培育有效合作市场。泰安市的综合营商环境不断提升,对国内外投资者的吸引力在不断增加,下一步投资促进局将继续结合泰安等地方的产业发展需求,为国内外半导体企业与泰安市的对接合作搭建更为高效务实的投资促进工作平台。

经前期严格筛选,“5G冷存储服务器新型异构可编程计算芯片项目固态激光雷达5个项目参与了本次路演活动,通过项目方在路演环节的详细介绍并在活动期间与泰安市的深入沟通,部分项目方已与泰安市达成初步合作意向。

投资促进局“第三代半导体投资联盟(WSIA)”承办本次活动。

 

 服务团队

中心联系方式:
上海市徐汇区桂平路410号国际孵化中心2号楼
电话:021-51235252
传真:021-51234198

版权所有:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号