返回主页
首页 机构机制 工作动态 成员单位 园区服务 企业服务 项目服务 产业转移视点 风采点击 服务团队
您现在的位置是>>工作动态>>专题列表
投资促进局刘殿勋局长会见瑞穗银行(中国)有限公司一行并签署合作备忘录
发布日期:2019/5/17 9:06:07

 424日,投资促进局刘殿勋局长在京会见了瑞穗银行(中国)有限公司一行,就投资促进局同日本瑞穗银行股份有限公司及瑞穗银行(中国)有限公司建立业务合作关系进行交流,并签署合作备忘录。


日本瑞穗银行股份有限公司是日本三大银行之一,瑞穗银行(中国)有限公司是其在华全资子公司。在日系银行业领域,瑞穗拥有完善的业务网络和丰富的客户资源,长年为包括日资企业在华投资以及中国企业走出去等提供业务及资金支持。

会上,刘殿勋局长简单介绍了我局近年来以产业投资促进为主线的业务模式,以及正在搭建的跨境产业投资促进平台相关工作,表示我局高度重视同瑞穗的合作,希望双方接下来在具体工作上进行务实对接。竹田行长表示,很高兴与投资促进局建立合作关系,当前部分产业的日本企业对中国表现出高度关注,愿意协助相关企业在华开展业务。

此次签署合作备忘录,是我局中日投资促进跨境平台建设的重要一环。未来,我局与瑞穗将通过信息沟通、项目交换、活动组织等多种方式,围绕重点产业,在中日双边投资促进及第三方市场开拓等领域开展合作,更好地满足两国企业及地方政府需求,实现投资促进服务提质增效。

 

 服务团队

中心联系方式:
上海市徐汇区桂平路410号国际孵化中心2号楼
电话:021-51235252
传真:021-51234198

版权所有:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号