返回主页
首页 机构机制 工作动态 成员单位 园区服务 企业服务 项目服务 产业转移视点 风采点击 服务团队
您现在的位置是>>工作动态>>专题列表
重点城市与美资企业高层闭门对接会顺利召开
发布日期:2019/4/19 16:49:55

为创新投资促进工作方式,更好的服务地方,服务企业。商务部投资促进局与美中贸易全国委员会于410日于上海共同组织召开了济南市、宁波市、太仓市与美资企业高层闭门对接会。产业转移促进中心(商务部上海基地)承办了此次会议。

对接会本着务实高效的原则,采取国内重点城市与意向美资企业一对一对接的形式开展,济南市政府李自军副市长、宁波市政府颜伟国副秘书长、太仓市政府高彬副市长率所在城市相关局、委、办负责同志出席,美中贸易全国委员会上海首席代表欧文、空气产品公司副总裁冯燕、江森自控副总裁车飞等15家重点美资企业高管参会。

 

投资促进局李勇副局长出席本次活动,他表示,本次活动前期工作扎实,通过多轮材料交换和细致筹备,企业和地方政府已明确了各自需求,找到了共同兴趣点。方式创新务实,是我局融合各类资源,创新服务地方的有益探索。他希望通过今天的对接,双方能够深化了解,建立务实的合作关系。

活动中,各城市与重点美资企业就投资意向、政策法规、营商环境等多个关切问题就行了一对一交流,取得了良好成效,获得了参会城市和企业的高度肯定。

若沐资本由产业转移促进中心(商务部上海基地)推荐参加了该次会议。会议上若沐资本携12个项目分别与三个地方进行深入对接,领域涉及电子纸、第三代半导体、无线射频芯片、超算AI芯片、量子膜、武器装备配套、AI及计算机视觉、智能管理云平台、甲类通航、生物制药研发、小分子创新药研发、基因检测等。并已确定会议结束后不久将携2个落户项目与济南市进一步洽谈。

 服务团队

中心联系方式:
上海市徐汇区桂平路410号国际孵化中心2号楼
电话:021-51235252
传真:021-51234198

版权所有:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号