返回主页
首页 机构机制 工作动态 成员单位 园区服务 企业服务 项目服务 产业转移视点 风采点击 服务团队
您现在的位置是>>工作动态>>专题列表
江西赣江新区大力实施“赣江海智”政策
发布日期:2019/4/12 15:03:29

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委有关人才工作精神,充分发挥赣江新区(以下简称新区)作为国家级新区的政策优势、资源优势,加快引进和培育一批人才和团队在新区创新创业,推动新区高质量发展。

一、引才类别

赣江海智计划人才须遵守国家法律法规,拥有自主知识产权创新成果,科研技术水平处于国内外领先地位,在相关专业领域具有较大影响力,年龄一般不超过65周岁。具体分为:

国内外顶尖人才(A类),含诺贝尔奖、菲尔兹奖、图灵奖等国际大奖获得者;国家科学技术奖获得者;中国科学院院士、中国工程院院士,发达国家科学院或工程院院士;

国家级领军人才(B类),含在世界一流大学、科研机构和世界500强企业担任过相当于终身教授、首席技术官等职务的人才;国家自然科学基金获得者;国家新世纪百千万人才工程人选;中组部千人计划入选者;教育部长江学者入选者;中科院百人计划”A类人才;

地方领军人才(C类),含江西省双千计划等省级地方领军人才;江西省双千计划入选者若为团队的只认定其团队带头人;其他经新区人才工作领导小组认定的同等次人才。

二、赣江海智计划政策支持

第一条 科研启动经费。对全职引进或新培育的赣江海智计划A类、B类、C类人才,分别一次性给予500万元、200万元、100万元的科研启动经费。

第二条 项目资金扶持。对ABC类人才主导的研发项目或产业化项目获中央、省科技或产业项目资助的,通过股权投资与资金资助相结合的方式,ABC类人才按就高不就低原则分别给予100%80%50%配套,最高分别不超过2000万元、1000万元、500万元项目资助。对新区产业发展有重大贡献、能带来重大经济社会效益的项目,按一事一议的原则,最高可给予1亿元的综合资助。

第三条 实验室建设或办公补贴。对人才建设实验室或租用办公场地的,给予全额资金补贴,其中A类、B类、C类总额分别不超过200万元、100万元、50万元,期限三年。

第四条 安居保障。人才与用人单位签订3年以上全职工作合同,或人才自主创业并担任企业法人代表的企业落户新区后,对A类、B类、C类人才在新区工作满1年后,首次在新区范围内购买自住商品房的,分别给予100%50%50%的购房补贴,最高分别不超过600万元、200万元、100万元;对未购房的A类人才可享受新区提供的300㎡独立住房一套;对未购房的B类、C类人才可分别享受新区提供的150㎡、120㎡人才公寓一套。

第五条 税收奖励。人才自主创业并担任企业法人代表的企业落户新区后,或人才与新区内用人单位签订3年以上全职劳动合同的,其所缴纳的个人所得税中新区本级留成部分,以奖励的形式,在下一年度等额补贴给纳税人,连续奖励三年。

第六条 银行贷款贴息。人才创办的企业获得银行贷款的,按银行同期贷款基准利率,对贷款付息额分别给予A80%B60%C50%的贴息,最高分别不超过1000万元、500万元、200万元,连续补助两年。

第七条 发放特殊津贴。对全职引进的A类、B类、C类人才,分别按每月2万元、5千元、3千元的标准,给予生活方面的特殊津贴,期限两年。

第八条 配偶随迁服务。按照双向选择为主、推荐协调为辅的原则,做好人才配偶安置、就业推荐工作,原在机关事业单位工作的,可按对口部门予以安排,其他类型的由新区人才办优先推荐就业。

第九条 子女入学。人才子女在新区范围内享有自主择校权。人才子女就读南昌市、新区国际学校的,每人每年给予教育补贴1万元,总额不超过5万元。

第十条 医疗保障。主动协助人才办理养老、医疗等社会保险。每年为人才免费提供1次医疗保健体检。

 

 服务团队

中心联系方式:
上海市徐汇区桂平路410号国际孵化中心2号楼
电话:021-51235252
传真:021-51234198

版权所有:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号