返回主页
首页 机构机制 工作动态 成员单位 园区服务 企业服务 项目服务 产业转移视点 风采点击 服务团队
您现在的位置是>>工作动态>>专题列表
2015年投促年会顺利召开
发布日期:2016/1/7 18:01:32

  为适应国际经济形势新变化、国内经济发展新常态和扩大对外开放新要求,总结2014年投资促进工作情况,研讨未来工作思路,创新投资促进理念和工作方式,拓展和深化中外投资促进机构和企业的务实合作,2015122日,商务部投资促进事务局在北京举办了中外投资促进机构工作会。商务部部长助理童道驰出席会议并讲话,商务部投资促进事务局副局长王旭主持会议。来自澳大利亚、古巴、德国、韩国、墨西哥、波兰、俄罗斯等二十多个国家的驻华使节和国外投资促进机构代表,国内大部分省市商务主管部门、投资促进机构和部分开发区负责人,国内外知名企业代表200余人出席会议。产业转移促进中心(商务部上海基地)派员参加此次会议。

  

童道驰部长助理在讲话中分析了经济新常态下我国双向投资合作发展的新形势、新趋势,指出中国坚定不移扩大对外开放、持续吸引外资的同时,也逐步成为对外直接投资的重要国家。高水平引进来、大规模走出去成为新时期开放型经济的重要特征,投资促进工作面临着新机遇和新挑战,投资促进理念和工作方式也应与时俱进,不断创新。
  商务部投资促进事务局刘殿勋局长总结了2014年投资促进工作,并介绍了下一步工作思路。刘殿勋局长表示,商务部投资促进事务局将坚持产业投资促进和“引进来”、“走出去”双向并举的工作体系,加强多双边投资促进合作机制建设,通过着力完善制度流程,建立科学化的工作模式,使各方资源充分互动,各类平台发挥实效,推动双向投资促进工作朝着更加专业化和国际化的方向不断发展。
  商务部外资司唐文弘司长和政研室吴频副主任分别在会上介绍了中国“引进来”和“走出去”的发展情况和政策措施。商务部研究院李光辉副院长就我国自贸区政策和建设情况做了详细解读。波兰驻华大使霍米茨基先生、墨西哥驻华大使胡利安•本图拉先生代表国外使节在会上发言,希望用好多双边合作机制,不断密切经贸往来,促进投资合作。(产业转移促进中心)

 
 
  此次工作会为中外投资促进机构、开发区和企业搭建了提升政策认知、促进经验交流的平台,有利于进一步加深了解、密切联系,开展更多合作,实现互利共赢。

 服务团队

中心联系方式:
上海市徐汇区桂平路410号国际孵化中心2号楼
电话:021-51235252
传真:021-51234198

版权所有:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号