返回主页
首页 机构机制 工作动态 成员单位 园区服务 企业服务 项目服务 产业转移视点 风采点击 服务团队
您现在的位置是>>工作动态>>专题列表
中国东盟特色小城镇投资建设论坛在东盟博览会期间成功举办
发布日期:2018/9/19 15:11:00

    9月13日,由商务部投资促进事务局、中国房地产业协会共同主办,以“产业、绿色、互融互通”为主题的“中国.东盟特色小城镇投资建设论坛”,于第15 届中国—东盟博览会期间顺利举办。本次论坛旨在交流探讨中外特色小城镇发展现状、前景和成功经验,展示中国特色小城镇建设成果,搭建特色小城镇建设领域的跨境产业合作平台,有效促进国内特色小城镇与东盟国家在小城镇投资建设领域的合作。
  中国房地产业协会会长刘志峰、商务部投资促进事务局副局长李勇、广西壮族自治区住房和城乡建设厅副厅长叶云、泰国前副总理王鹏狄、广西崇左市委常委龙州县县委书记秦昆、成都市郫都区新民场镇党委书记周超毅、中国建筑设计院城镇规划院副院长冯新刚、恒大集团研究院副院长夏磊等领导嘉宾到会发言;广西房地产业协会、恒大集团、碧桂园、保利置业、乐居控股、彰泰集团、北京润博投资、南阳置业等相关企业、金融机构、商协会约150人出席了会议。

  李勇副局长在致辞中指出,我国经济不断发展,产业结构不断优化,城镇化率以每年提高一个百分点的速度在发展,但区域发展不平衡、资源过度集中,等问题也不断显现出来,影响经济均衡发展。特色小镇有利于集聚人才、技术、资本等高端要素,实现小空间大集聚、小平台大产业、小载体大创新;有利于推动资源整合、项目组合、产业融合,形成新的经济增长点。
中国房地产业协会会长、原建设部副部长刘志峰在做论坛主旨演讲时表示,建设特色小城镇要坚持突出产业优势、实现共融共同,还要坚持绿色生态发展。

  泰国前副总理王鹏狄、恒大研究院副院长夏磊、中国建筑设计院城镇规划院副院长冯新刚等多位政府代表及行业专家也就境外特色小城镇建设、因地制宜发展特色小城镇、小城镇经典案例分享等多方面与参会企业进行了主题演讲和经验分享。
  今后,我局将持续与海内外政府、企业、商协会等建立常态化工作机制,打通境内外产业资源,以带动区域经济发展,促进产业升级为目的,根据各地方特色小城镇的优势与特色,持续引导相关产业与小城镇深度融合;并探讨形成机制,定期组织相关企业赴有关地方深入对接,实地考察选址等。

 服务团队

中心联系方式:
上海市徐汇区桂平路410号国际孵化中心2号楼
电话:021-51235252
传真:021-51234198

版权所有:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号