返回主页
首页 机构机制 工作动态 成员单位 园区服务 企业服务 项目服务 产业转移视点 风采点击 服务团队
您现在的位置是>>工作动态>>专题列表
产业转移促进中心举办DAMS2017中国数据资产管理峰会
发布日期:2017/8/25 9:36:27

 

7月7日,产业转移促进中心(商务部上海基地)联合上海市云计算产业促进中心、DBAplus社群、新炬网络等单位主办DAMS 2017中国数据资产管理峰会。在连续举办的第三年里,DAMS峰会以数据资产管理、数据库、大数据、云计算、运维等多领域技术视角,继续聚焦数据、挖掘数据更广泛更深层的价值所在。

 

2017 AI技术风起云涌,云和大数据的迅速发展更为其推波助澜。然而当眼光收回到企业内部,却发现大多数企业的数据变现仍然是空中楼阁。面对冷静期过后数据资产管理缺失、企业IT系统数据黑盒化突出等“数据”难题,新炬网络执行副总裁程永新基于公司多年的数据资产化管理运营经验,向现场听众展示了由数据架构、数据治理、数据运用、数据共享、数据变现五个维度组成的“五星模型”,并通过“服务+产品”双轮驱动的方式助力企业实现数据资产化管理与运营的全生命周期交付,让企业能够在越演越烈的跨界数据战争中抢占先机、快速落地。
随后,浙江移动云计算中心主任王晓征探讨了有云运维下的新环境和新挑战。腾讯金融云戴大海总监则以微众银行为例,介绍了基于专有云实现的分布式应用架构和金融云实践。长期植根于大数据与城市安全研究的上海交通大学樊博老师,从社会管理的新视角阐述了如何使用大数据来进行应急管理。
目前,企业的IT核心已经从技术架构管理转变为数据架构管理,数据已经成为企业最宝贵的资产之一传统企业如何更好的管理数据,进一步凸显数据价值,已经成为企业发展的头等问题。
数据的价值毋庸置疑,数据资产管理已然迫在眉睫。中国数据资产管理峰会的诞生,旨在搭建一个思想碰撞与交流的平台,通过金融、互联网以及其他行业的对于数据资产管理中存在的安全、应用的探索,与业界同仁分享领先的数据资产管理理念与实践经验。
 
 服务团队

中心联系方式:
上海市徐汇区桂平路410号国际孵化中心2号楼
电话:021-51235252
传真:021-51234198

版权所有:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号