返回主页
首页 机构机制 工作动态 成员单位 园区服务 企业服务 项目服务 产业转移视点 风采点击 服务团队
您现在的位置是>>工作动态>>专题列表
“升级中澳自贸协定的全球发展机遇”论坛成功举办
发布日期:2017/8/25 9:31:27

        

        6月20日下午,“升级中澳自贸协定的全球发展机遇”论坛在上海新发展亚太万豪酒店举行。本次活动由商务部国际贸易经济合作研究院、悉尼科技大学澳大利亚—中国关系研究院主办。产业转移促进中心(商务部上海基地)作为嘉宾,受邀参加了此次论坛。

 

上海市商务委总经济师张国华、澳中关系研究院院长、澳大利亚前外长鲍勃·卡尔、商务部研究院副院长曲维玺、澳大利亚驻沪总领事梅耕瑞等出席并致辞。来自中澳政府、企业的嘉宾100余人出席论坛,并围绕“中澳自贸协定与贸易和投资机遇”、“中澳创新孵化、园区合作及政府支持”等主题深入研讨。
张国华表示,中澳自贸协定正深远地影响着中澳经济、文化和政治关系,带来了切实的成果,两国的企业和民众都深受其益,这在上海体现得尤为明显。上海愿意通过自贸试验区这个平台,在中澳自贸协定框架下,率先探索开放型经济发展新领域,上海有基础、有条件为促进中澳交流对接提供更为宽广的平台。
产业转移促进中心(商务部上海基地)的主任助理孙韬与张江跨国企业联合孵化平台CEO吴家翔、红杉资本中国基金合伙人计越、23Seed创始人施旦霁、Fishburners创始人彼得·戴维森、德勤跨境并购财务顾问服务中国区领导人袁毓东就中澳创新孵化、园区合作及政府支持主题进行深入讨论,各个服务平台达成初步合作交流意向,旨在为中澳的创新创业提供更完善的服务。
 

 
 服务团队

中心联系方式:
上海市徐汇区桂平路410号国际孵化中心2号楼
电话:021-51235252
传真:021-51234198

版权所有:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号